Datenschutzerklärung

Vertraulichkeit und Sicherheit

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Bearbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir halten uns daher bei der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die folgenden Grundsätze:
Wir gewährleisten die vertrauliche und sichere Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten durch

- Beachtung des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG),
- entsprechende technische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der Daten,
- die Verschwiegenheitspflichten, die unsere Mitarbeiter zu beachten haben.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, speichern unsere Server standardmäßig Ihre Internet-Protokoll-Adresse sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuches. Diese Infos werden nur für interne Zwecke verwendet und haben keinen persönlichen Bezug.


Zur Erhebung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden gemäß der Dokumentationspflicht für Vermittler erhoben, wenn Daten für Onlineabschlüsse benötigt werden. Diese werden dem Vermittler hinterlegt und ausschließlich für die Realisierung des Onlineabschlusses und die Erstellung bzw. Aktualisierung von Kundendaten verwendet. Einschließlich dieser Situation werden personenbezogene Daten prinzipiell in folgenden Bereichen erhoben, sofern diese auf der Internetseite Verwendung finden:

- Vermittlungsaufträge (Onlineabschlüsse von Bausparverträgen)
- Newsletter
- Kontaktformulare

Außerhalb der genannten Bereiche ist eine Erhebung personengebundener Daten dann möglich, wenn sich der Besucher mit der Erhebung dieser Daten einverstanden erklärt.


Rechte des Besuchers über dessen Daten

Bezüglich aller erhobenen und/oder gespeicherten personenbezogenen Daten besitzt der Besucher folgende Rechte:

- Verlangen einer Zusendung aller gespeicherten personenbezogenen Daten des Besuchers
- Verlangen der Löschung aller gespeicherten personenbezogenen Daten des Besuchers
- Verlangen der Klärung zur Nutzung, Verarbeitung, Veräußerung und sonstiger Informationen zum Thema personenbezogener Daten des Besuchers
- Berichtigung der Daten, sofern diese nicht aktuell, vollständig oder fehlerhaft sind

Zur Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Eine ggf. erfolgte Anfrage zu einem auf dieser Internetseite angebotenem Tarif, Vergleich oder einer ähnlichen Leistung kann nur bedingt von Mitarbeitern dieses Unternehmens bearbeitet werden. Eine Weitergabe der Anfrage und aller für diese Anfrage notwendigen zugehörigen personenbezogenen Daten an Dritte, z.B. extern arbeitende Makler, kann erfolgen. Die Rechte des Besuchers bezüglich der personenbezogenen Daten bleiben unverändert.


Zur Erhebung personenbezogener Daten durch Dritte

Wenn und insofern diese Internetseite die Kartenfunktionalität des Kartenanbieters Microsoft nutzt, werden Daten erhoben. Zur weiteren Information über Qualität, Quantität und Zweckbindung der erhobenen Daten sowie weiterer Fragen zu diesem Thema prüfen Sie bitte die Onlinedatenschutzbestimmung von Microsoft und wenden sich ggf. an das Unternehmen.

Zweckbindung der Nutzung Ihrer Daten

Ihre Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies zur Erledigung von der durch Sie erteilten Aufträge notwendig ist (z.B. im Falle von Onlineabschlüssen für Bausparverträge). Ihre persönlichen Daten werden von uns nur für den Zweck verwendet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen. Darüber hinaus informieren wir Sie ggf. über neue Produkte oder Dienstleistungen oder andere für Sie interessante Leistungen. Dieser Nutzung können Sie jederzeit schriftlich widersprechen.


Zugangssperre

Bausparshop24.at und dessen Partner ARISECUR Versicherungs-Provider GmbH behält sich ausdrücklich das Recht vor, bei Feststellung von Sicherheitsrisiken den Zugang zur Website zu unterbrechen oder zu sperren. Jede Haftung von Bausparshop24.at und der ARISECUR Versicherungs-Provider GmbH für sämtliche infolge der Unterbrechung oder der Sperre entstandenen Schäden oder Folgeschäden ist ausgeschlossen.

Cookies

In einigen Bereichen der Website setzt Bausparshop24.at und dessen Partner ARISECUR Versicherungs-Provider GmbH sogenannte Cookies ein, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Risiko bei Datenübertragung über das Internet

Das Internet ist ein weltweit offenes Netz. Bei Übermittlung von Daten tun Sie das stets auf eigenes Risiko. Wir schützen persönliche Daten bei der Übermittlung durch eine Verschlüsselung nach aktuellem technischen Standard. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Wir treffen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um dies innerhalb der Internetseiten von Bausparshop24.at und dessen Partner ARISECUR Versicherungs-Provider GmbH zu verhindern. Bitte bedenken Sie, dass sich Ihr Computer außerhalb des von uns kontrollierten Sicherheitsbereiches befindet. Es liegt an Ihnen, sich als Benutzer über erforderliche Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Maßnahmen zu treffen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics